CAMPIONATO DIVISIONE NAZIONALE GIOVANILE 2013-2014
CUS TORINO - CAMPUS VARESE 74-67 (34-34)

Campionato Divisione Nazionale Giovanile - 8° giornata di andata
CUS Torino - Campus Varese 74-67 (34-34)

Torino: Dosio, Chiotti 12, Russano 5, Carattozolo 14, Erbì, Giraudi 9, Quaranta 9, Agbogan 12, Iovino, Idahosa 4, Chiarello 9. All. Di Pasquale
Campus: Galante 5 (1/2, 1/1 in 8'), Innocenti (in 6'), Rossi 5 (1/3, 2/2 in 32'), Vescovi 14 (6/11, 0/5, 2/2 in 21'), Tonella 12 (5/8, 2/2 in 31'), Piccoli 1 (0/4, 0/1, 1/2 in 21'), Pagani 2 (1/3 in 8'), Crespi 2 (1/2, 0/2 in 33'), Vai 26 (5/11, 5/9, 1/1 in 40'), Calzavara. All. Schiavi - Bianchi

Arbitri: Quarta e Suriano

Parziale dei quarti: 23-14; 11-20; 20-14; 20-19

Statistiche Campus: Tiri da due 19/41 (46%); Tiri da tre 7/21 (33%) Tiri liberi 8/9 (89%); Rimbalzi difensivi 22 (Tonella 8), offensivi 8 (Crespi 2, Pagani 2); Palle perse 16 (Rossi 5), recuperate 20 (Vai 3); Assist 12 (Tonella 3, Crespi 3), Falli subiti 14 (Vai 5).

Prossimo turno: martedì 3 dicembre alle ore 21.00 si gioca al Palalido di Milano contro EA7 Armani Milano

Anche nell'occasione della trasferta a Torino, sponda CUS, il gruppo Under 19 del Campus pur lottando per 40 minuti si deve arrendere all'evidenza incassando la quinta sconfitta in otto partite.

Torino gioca bene fin dall'avvio. Chiotti e Carattozolo puniscono dall'arco la difesa pigra degli ospiti e la partita per il CUS appare in discesa (18-6 al 5'). Varese si accorge di essere partita a tre cilindri e con un po' di ritardo inizia a macinare giocate discrete che a metà del secondo periodo cambiano l'inerzia (30-24 al 15'). Federico Vai è la spina del fianco per Torino. La difesa di casa fatica a contenerlo e con l'aiuto di Tonella e Crespi che si danno un gran da fare per far quadrare il cerchio, il Campus arriva al pareggio (con merito) prima dell'intervallo (34-34 al 20').

Dopo la pausa Torino torna a giocare con qualità. Il solito Chiotti, ma anche Chiarello fanno la voce grossa nelle iniziative offensive dei padroni di casa e il CUS avanza. Galante trova una bella tripla e due bei centri di Crespi nel pitturato e Vescovi con opportunismo, mantengono gli ospiti in scia (45-43 al 25'). Varese rimane troppi minuti senza segnare (solo una tripla di Vai negli ultimi 4 minuti del quarto) e Torino sa colpire con efficacia contro la zona degli ospiti (54-48 al 30').

Gli ultimi dieci minuti sono i più belli. Torino cerca il colpo del KO per non arrivare in volata agli ultimi possessi. Varese raccoglie ancora tanto del talento e dalla voglia di fare bene da parte di Federico Vai (11 punti nell'ultimo periodo con tre triple). Dopo il 64 a 57 del 35', Varese ha anche la possibilità a due minuti dalla fine di passare in vantaggio dopo una piccola rimonta. Ma al momento non c'è ancora niente da fare. Vince Torino in controllo nelle ultime azioni con il Campus che si sbatte ma non raccoglie ancora nulla in termini di vittorie esterne.

"Pur partendo male e questo non è un bel segnale per chi vuole provare a superare se stesso nei propri limiti - commenta Schiavi a fine partita - lo sforzo di fare le cose per bene provando ancora di più ad essere una squadra vera c'è stato. Non siamo ancora pronti per essere quadrati e cinici come ci piacerebbe vedere, ma la strada giusta, non può che essere quella di impegnare tutte le nostre risorse mentali e fisiche ogni giorno in palestra per migliorarci."