CAMPIONATO DIVISIONE NAZIONALE GIOVANILE 2013-2014
EA7 ARMANI MILANO - CAMPUS VARESE 82-72 (38-38)

Campionato Divisione Nazionale Giovanile - 9° giornata di andata
EA7 Armani Milano - Campus Varese 82-72 (38-38)

Armani: Buzzini 12, Villa, Fumagalli 4, Restelli 17, Carzaniga 3, Hamadi 33, Colombo 4, Vercesi 3, Pecchia 7, Toffali. All. Galbiati
Campus: Innocenti 9 (3/7, 1/1 in 26'), Rossi (0/1, 0/1 in 25'), Vescovi (0/2 in 6'), Tonella 21 (8/13, 1/1, 2/5 in 38'), Piccoli 17 (4/8, 3/4 in 21'), Pagani 5 (2/2, 1/1 in 16'), Dejace (in 2'), Crespi 4 (2/5 in 16'), Vai 16 (5/10, 0/7, 6/12 in 30'), Moalli (0/1 in 17'). All. Schiavi

Arbitri: Lunghi e Colombo

Parziale dei quarti: 19-24; 19-14; 28-16; 16-18

Statistiche Campus: Tiri da due 20/48 (41%); Tiri da tre 5/16 (31%); Tiri liberi 9/19 (47%); Rimbalzi difensivi 30 (Tonella 7, Rossi 6); offensivi 8 (Piccoli 3); Palle perse 17 (Piccoli 3); recuperate 15 (Tonella 5); Assist 12 (Rossi 5); Falli subiti 18 (Vai 8).

Prossimo turno: lunedì 9 dicembre alle ore 20.15 presso il Centro Sportivo Campus di Via Pirandello si gioca contro Arona Basket

Quarta sconfitta consecutiva per il Campus Under 19 che nella trasferta al Palalido di Milano gioca bene solo a tratti dimostrando nella ripresa importanti limiti difensivi e più in generale di tenuta della squadra.

L'inizio del match è particolarmente positivo per gli ospiti (9-12 al 5'). Varese è carica al punto giusto e le motivazioni non mancano. Innocenti realizza da tre la sua prima tripla stagionale, Pagani si fa rispettare sotto le plance con due belle iniziative e Tonella motivato al punto giusto da ex, gioca particolarmente convinto (19-24 al 10').

Nel secondo parziale Milano sale di tono in difesa e l'attacco ospite dopo la tripla di Tonella s'impianta per diversi minuti a quota 29 (34-29 al 18'). Il Campus trova energia da parte di Crespi e di Piccoli e chiude riconquistando inerzia, in perfetta parità all'intervallo (38-38 al 20').

Dopo qualche minuto di gioco in equilibrio (47-47 al 25') nella seconda metà del terzo periodo viene fuori la faccia peggiore del Campus. Varese si disunisce senza lottare in difesa concedendo troppo spesso penetrazioni al ferro che fanno male. In attacco di conseguenza le cose non vengono bene e il parziale per le scarpette rosse è li tutto da vedere (19-7).

Nonostante tutto il Campus ha ancora tanti minuti a disposizione per poter ricostruire la propria identità. La difesa, dopo la pioggia di triple subite da Hamadi, finalmente tiene e il divario nel punteggio diventa pure interessante (75-68) con Innocenti in contropiede solitario per il meno 5 a tre minuti dal termine. Milano però non si lascia intimorire e la solita tripla di Hamadi manda i titoli di coda già in anticipo rispetto alla sirena finale.