CAMPIONATO UNDER 17 D'ECCELLENZA 2013-2014
LEONESSA BRESCIA - CAMPUS VARESE 62-69 (37-47)

Campionato Under 17 d'eccellenza - 11° giornata di andata
Leonessa Brescia - Campus Varese 62-69 (37-47)

Leonessa: Piantoni 13, Cucchi, Vertova 4, Bertoni L. 6, Bolis 13, Migliorati, Gasparini, Colombo 2, Bertoni M. 1, Giovanetti 2, Marecci 9, Bonvicini 10. All. Ferrandi - D'Azzeo
Campus: Moalli 10 (5/9 in 27'), Rossi 13 (3/4, 1/5, 4/7 in 36'), Maruca 7 (2/6, 0/7, 3/5 in 28'), Ferretti (0/2 in 3'), Calzavara 2 (1/1 in 6'), Testa 7 (1/3, 1/5, 2/2 in 23'), Ambrosini 4 (2/2, 0/1 in 8'), Pagani 15 (7/11, 1/2 in 29'), Ferrabue (0/1 in 3'), Lo Biondo A. (0/1 in 4'), Sandrinelli 4 (2/5, 0/2 in 20'), Lo Biondo M. 7 (0/4, 2/4, 1/2 in 14'). All. Schiavi - Bianchi

Arbitri: Rossetti e Longhena

Parziale dei quarti: 18-22; 19-25; 12-14; 13-8

Statistiche Campus: Tiri da due 23/49 (47%); Tiri da tre 4/18 (22%); Tiri Liberi 11/19 (59%); Rimbalzi difensivi 28 (Rossi 5), offensivi 11 (Testa 4); Palle perse 19 (Rossi 4), recuperate 19 (Rossi 5, Moalli 4); Assist 10 (Rossi 6), Falli subiti 18 (Maruca 6).

Prossimo turno: sabato 21 dicembre alle ore 19.30 presso il PalaWhirlpool di Masnago, si gioca contro ABA Legnano

E' una vittoria sofferta ma comunque meritata quella del gruppo Under 17 del Campus nella insidiosa trasferta a Brescia contro i padroni di casa della Leonessa. Varese gioca bene solo a tratti, meglio nei primi due periodi che nel resto della gara, mentre Brescia (mai doma) prova a giocare alla pari dimostrando ottima attitudine e grande determinazione.

L'inizio della partita regala subito grande equilibrio (9-7 al 3'). Bonvicini e Bolis, con ottime giocate, fanno gli onori di casa sponda Brescia. Varese, raccoglie tanto da Pagani (7 punti) imbeccato bene dalla coppia di registi Rossi-Moalli. Già sul finire del primo periodo gli ospiti dimostrano di avere qualcosa in più e i canestri di Maruca e Testa nel pitturato regalano al Campus interessanti vantaggi alla prima sirena (18-22 al 10').

La caparbietà di Brescia non manca e in avvio secondo periodo la squadra di coach Ferrandi trova un break importante (bene Marelli oltre che il solito Bolis) a fissare il punteggio con un nuovo vantaggio per i padroni di casa (28-26 al 14'). Il Campus non si disunisce e sei punti a fila di Rossi, innescando bene dall'arco anche Testa, ridanno pieno vigore all'attacco ospite. Brescia si distrae e due triple consecutive di Matteo Lo Biondo, con l'ultimo canestro del quarto firmato da Ambrosini, portano Varese avanti bene all'intervallo lungo (37-47 al 20').

Il terzo periodo serve a confermare che Varese ha qualcosa in più (12-14 il parziale), anche se si capisce che i vantaggi sono così risicati che basta poco per cambiare l'inerzia (42-53 al 24'). Moalli trova due magie nel traffico dell'area della Leonessa e il più 12 sulla sirena del terzo periodo (49-61) è qualcosa di importante ma non di definitivo.

Dopo aver toccato il massimo vantaggio (51-65 al 33') negli ultimi sette minuti Varese inizia a soffrire il ritorno caparbio di Brescia. La determinazione di Bonvicini e l'atletismo eclatante di Piantoni regalano segnali positivi ai padroni di casa che iniziano a crederci. L'uscita per falli di Sandrinelli e Moalli non aiuta Varese a mantenere la calma e il cambio di difesa di Brescia a cinque minuti dalla fine produce poco movimento e qualche persa di troppo per gli ospiti a cui per un attimo manca il respiro. Brescia arriva a meno 7 con la palla in mano, ma manca in un paio di occasioni il colpo definitivo del riaggancio. Varese negli ultimi due minuti può controllare e pur firmando un ultimo parziale con solo 8 punti realizzati (13-8) strappa il suo settimo referto rosa su 11 incontri nel girone di andata del Campionato Under 17.