FINALI NAZIONALI UNDER 19 DNG A UDINE
EA7 ARMANI MILANO - ELMEC CAMPUS VARESE 61-74

Il Campus non si ferma più!
Varese getta il cuore oltre l'ostacolo e conquista il derby lombardo valido per l'accesso alle final four scudetto DNG. Era dal 2002 che una squadra del basket varesino non raggiungeva le semifinali Under 19 eccellenza.

L'unione di questo gruppo, maturata durante molti mesi di lavoro e che ha portato questo team ad un risultato assolutamente di alto livello, si nota fin dai primi minuti. Il Campus macina gioco, partendo da una gran solidità difensiva che concede agli avversari solo 5 punti nel primo quarto. in attacco, invece, Pagani (14 con 7/11), Vai (11 con 9 falli subiti) e Piccoli (18 punti, 15 rimbalzi e 3 assist per 30 di valutazione) guidano la Elmec ad un sostanzioso vantaggio (20-5 al 10').
Nel secondo quarto la manovra offensiva milanese inizia ad ingranare soprattutto grazie ad un incisivo Picarelli (30 con 7/11 dall'arco), ma Varese regge il colpo e all'intervallo il tabellone sorride ancora ai ragazzi di coach Schiavi (38-25 al 20').

Al ritorno in campo, Picarelli da una parte e la coppia Innocenti (con una tripla importante) - Pagani (classe 98') mantengono stabili gli equilibri (51-39 al 30') .
Nell'ultima frazione di gioco Armani prova la rimonta giungendo fino al 61-58 grazie alla precisione dall'arco, ma a respingere gli attacchi biancorossi ci pensa Matteo Maruca immarcabile, che con un quarto da 12 punti e una glaciale precisione ai liberi (8/8) porta il Campus al trionfo finale (74-61).

Grande festa per i "folli" ragazzi che domani alle 17.00 incontreranno la Reyer Venezia per un posto nella finalissima di domenica! Il sogno continua!!